Добрый день, коллеги!
Прошу помочь с выбором геодезического оборудования для начала деятельности.
На работе поручили просмотреть существующий рынок и выбрать недорогое оборудование для одной бригады из двух человек, прошу посоветовать на что обратить внимание в первую очередь (оборудование и ПО).
Выбор геодезического оборудования
Re: Выбор геодезического оборудования
Перво наперво надо ответить себе на несколько вопросов:
1 Новое или БУ
2 Какие задачи перед вами стоят
3 Бюджет
Если бюджет очень скромный то можно присмотреться к БУ приборам. Во многих фирмах торгующих приборами для геодезии есть программа трейд ин, гарантия даже будет. Если денег выдают на новое, то выбор очевиден.
Для полноценной работы бригады необходимы следующие гаджеты это:
-Тахеометр желательно с без отражательным режимом съемки (200000 руб)
- Штатив (3000)
- Веха и отражатель (7000)
Цены указаны на новое оборудование и примерно минимальны. Существуют тахеометры например за 1 000 000 руб. какой выбрать? Для этого нужно ответить на вопрос 2.
По софту как не крути думаю будет необходим автокад, а дальше нужно ответить на вопрос 2.
1 Новое или БУ
2 Какие задачи перед вами стоят
3 Бюджет
Если бюджет очень скромный то можно присмотреться к БУ приборам. Во многих фирмах торгующих приборами для геодезии есть программа трейд ин, гарантия даже будет. Если денег выдают на новое, то выбор очевиден.
Для полноценной работы бригады необходимы следующие гаджеты это:
-Тахеометр желательно с без отражательным режимом съемки (200000 руб)
- Штатив (3000)
- Веха и отражатель (7000)
Цены указаны на новое оборудование и примерно минимальны. Существуют тахеометры например за 1 000 000 руб. какой выбрать? Для этого нужно ответить на вопрос 2.
По софту как не крути думаю будет необходим автокад, а дальше нужно ответить на вопрос 2.
Look, спасибо за отклик!
Тахеометр интересует новый, а остальное - можно спокойно брать б/у.
Задачи стоят - выполнение съемки местности для последующей прокладки коммуникаций (Газ, вода, канализация, электричество). Снимать придется в населенной местности.
Бюджет не озвучен, т.к. и требуется его определить исходя из минимальных затрат.
А можете привести марки оборудования, на которое стоит обратить внимание и стоит или нет распаляться на GPS?
Тахеометр интересует новый, а остальное - можно спокойно брать б/у.
Задачи стоят - выполнение съемки местности для последующей прокладки коммуникаций (Газ, вода, канализация, электричество). Снимать придется в населенной местности.
Бюджет не озвучен, т.к. и требуется его определить исходя из минимальных затрат.
А можете привести марки оборудования, на которое стоит обратить внимание и стоит или нет распаляться на GPS?
Веху и штатив БУ брать смысла нет экономия мизерная. При покупке БУ тахеометра все это можно получить в "нагрузку".
На данный момент выбор тахеометров очень большой, за последние три года на рынке появились достойные модели эконом класса начиная от 150000 руб.
Лично я ни разу не пользовался подобными моделями, но у знакомых не плохие впечатления.
Например:
GeoMAX Zipp10RL (5") Цена 180 000 руб.
SOUTH NTS-375R Цена 170 000 р. (Китай)
Я работал и работаю более дорогими моделями от 280000 до 350000 руб. Могу сказать что за это деньги можно купить очень хорошие и надежные аппараты.
Leica TS02power (3)" 335.000,00 руб.
Sokkia CX-105 288 037 руб.
Главное на что стоит обратить, это безотражательный режим без него как без рук. Но думаю в современных моделях он присутствует по умолчанию.
Если присмотрите модель, напишите, попробую перечислить слабые и сильные стороны.
По поводу GPS/ Нужно постараться "развести" директора на покупку ЖПС. Очень эта штука поможет вам в работе, порой можно будет даже работать только ей, без тахеометра. Короче маст хев!
Цена от 320000 руб.
Удачи.
На данный момент выбор тахеометров очень большой, за последние три года на рынке появились достойные модели эконом класса начиная от 150000 руб.
Лично я ни разу не пользовался подобными моделями, но у знакомых не плохие впечатления.
Например:
GeoMAX Zipp10RL (5") Цена 180 000 руб.
SOUTH NTS-375R Цена 170 000 р. (Китай)
Я работал и работаю более дорогими моделями от 280000 до 350000 руб. Могу сказать что за это деньги можно купить очень хорошие и надежные аппараты.
Leica TS02power (3)" 335.000,00 руб.
Sokkia CX-105 288 037 руб.
Главное на что стоит обратить, это безотражательный режим без него как без рук. Но думаю в современных моделях он присутствует по умолчанию.
Если присмотрите модель, напишите, попробую перечислить слабые и сильные стороны.
По поводу GPS/ Нужно постараться "развести" директора на покупку ЖПС. Очень эта штука поможет вам в работе, порой можно будет даже работать только ей, без тахеометра. Короче маст хев!
Цена от 320000 руб.
Удачи.
Спасибо!!! Постараюсь присмотреться к данным устройствам, отпишусь по итогам!